Онкотермия.Ру
Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.
Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.
Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.
"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.
+7 (499) 50-44-132 info@oncothermia.ru

|
Исследования
« Назад
Случай радикальной радиотерапии с сочетанной онкотермией при немелкоклеточном раке легкого стадии IIIB 15.10.2015
Yeo S-G. Definitive radiotherapy with concurrent oncothermia for stage IIIB non‑small‑cell lung cancer: A case report. Exp Ther Med. 2015; 10: 769-772. doi:10.3892/etm.2015.2567
Отделение радиационной онкологии клиники медицинского колледжа университета Сунчанхайан, Южная Корея
75-летний пациент с немелкоклеточным раком легкого (НМКРЛ), стадия IIIB. Ввиду пожилого возраста и общего состояния пациента химиотерапию сочли невозможной, вместо этого назначена радикальная радиотерапия (РТ) (суммарная доза 64.8 Гр 36 фракциями с использованием трехмерного конформного облучения) в сочетании с онкотермией (60 мин. на процедуру, 2 процедуры в неделю, всего 12 процедур). Не отмечено значимой токсичности, за исключением легкой одинофагии, которая прошла сразу после лечения. Последующая компьютерная томография показала полную регрессию опухоли, и пациент был жив без признаков заболевания через 18 месяцев после окончания лечения.
Таким образом, настоящий случай позволяет заключить, что онкотермия, обладающая радиосенситизирующим потенциалом без дополнительной токсичности, в сочетании с РТ может быть перспективной альтернативой для пожилых и ослабленных пациентов с местнораспространенным НМКРЛ.

Аксиальная компьютерная томография до и после лечения. (A-B) До лечения: (A) Опухоль легкого 2.6 см в левой верхней доле (стрелка) и (B) увеличенный левый нижний паратрахеальный лимфоузел (стрелка). (C-F) После лечения: постепенная регрессия опухоли с признаками радиационного пневмонита/фиброза через (C) 3, (D) 6, (E) 9 и (F) 15 месяцев после лечения.
|
|
|
Новости
03.2115
Хроника пикирующего бомбардировщика: опубликовано опровержение основного систематического обзора по гипертермии при раке шейки матки.
Опубликовано письмо редактору Международного журнала радиационной онкологии, биологии и физики, не оставившее камня на камне от фундаментального систематического обзора Datta с соавт. по гипертермии в комплексном лечении местнораспространенного рака шейки матки.
07.2010
Изменение парадигмы: началось?
 Публикация статьи Петера Вуста в "Международном журнале гипертермии" - начало больших перемен в гипертермии.
10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
 На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале.
Анонсы
|