pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100
Главная / Онкотерм / ОнкоТерм в лицах / Андраш Сас (Andras Szasz)

Онкотерм

« Назад

Андраш Сас (Andras Szasz)  10.07.2010

Профессор Андраш Сас
(Prof. Andras Szasz)

  • Профессор физики и биофизики
  • Руководитель отделения биотехники университета Св.Иштвана (Будапешт)
  • CEO компании OncoTherm GmbH
  • Автор и разработчик метода онкотермии (модулированной электро-гипертермии)

 

Профессор Андраш Сас, физик по образованию, закончил Будапештский университет. Незадолго до окончания университета его мать умерла от рака, и это событие оказалось судьбоносным.

Сначала в центре его интересов были нестабильные и метастабильные материалы, их электронная структура и фазовые переходы. Он получил ряд патентов на поверхностные металлические структуры (специальное аморфное металлическое покрытие, запатентовано как покрытие "Метаморф") и их применение. В 1983 г. он основал в Будапештском университете междисциплинарное подразделение Металаб, а затем начал искать международные контакты с аналогичными поверхностными лабораториями - университета им. Жданова (Ленинград, с 1980) и университета  Стретчклайда (Глазго, с 1984). В 1986/87 году Андраш Сас был назначен заочным научным сотрудником в Глазго, а в течение последующих 17 лет был заочным профессором.

Изучение сверхпроводящей керамики в Глазго было трансформировано профессором Сасом в феномен поверхностной нестабильности. Именно здесь лежали истоки электро-гипертермии. Когда применимость феномена в биологии, и особенно онкологии, стала очевидной, было принято важное решение: учредить компанию для развития идеи и разработки методик лечения. Это было сделано в память его матери. Так родилась онкотермия.

Семья отнеслась к проекту с пониманием и деятельно участвовала в работе. Жена  Андраша, Др. Сьюзан Сас-Цих, была администратором, сын, Оливер Сас, прекрасный и всесторонне образованный инженер, звнимался разработками и производством, а затем возглавил компанию ОнкоТерм Кфт., а дочь, Др. Нора Сас, занимается биоинженерией в Массачесуттском технологическом институте, и в центре ее интересов также находится онкотермия.

В 1999 году у младшей сестры Андраша был обнаружен рак, как и у его матери. К счастью, метод был уже в эксплуатации, и с его помощью болезнь была побеждена. Сестра д-ра Саса здравствует поныне.

В 2000 г. проф. Сас становится руководителем отделения биотехники университета Св.Иштвана в Будапеште. Он интенсивно работает над дальнейшим развитием онкотермии. Онкотермия понимается как новая парадигма гипертермии в онкологии, в противовес традиционной гипертермии, как высокоселективный, эффективный и безопасный метод.

Работа в университете в Будапеште, лекции в Стретчклайде, руководство двумя компаниями - в Венгрии и Германии, - выпуск на рынок системы EHY2000 и утверждение онкотермии в качестве ведущего гипертермического метода в Германии, организация массы экспериментальных и клинических исследований, дальнейшее развитие технологии, разработка революционной системы EHY3000 - вот лишь краткое описание того, чем занимался Андраш Сас в последние 10 лет.

Труды профессора Саса достойно вознаграждены: онкотермия близка к всеобщему признанию, количество онкотермических центров постоянно растет, ОнкоТерм процветает и непрерывно развивается, а у Андраша появился уже четвертый внук. Его внуки, пожалуй, единственные в семье, кто пока не принимают участия в развитиии онкотермии, но, по-видимому, за будущее ОнкоТерма и онкотермии можно не волноваться.

Что еще нужно человеку для счастья?


АКАДЕМИЧЕСКИЕ ДОЛЖНОСТИ

  • 1972-74: Аспирант университета Этвеша, физика твердых тел
  • 1974-84: Ассистент профессора университета Этвеша, физика твердых тел
  • 1984-96: Профессор университета Этвеша, физика твердых тел
  • 1987-92: Член электролитического отделения Американского общества элеткропокрытий
  • 1986-87: Приглашенный исследователь Университета Стретчклайда, Шотландский центр анализа поверхностей и материалов (Глазго, Великобритания).
  • 1988-2004: Приглашенный профессор отделения инжиниринга материалов университета Стретчклайда (Глазго, Великобритания)
  • 1996-до н.вр.: Профессор университета Св.Иштвана (Годолло, Будапешт, Венгрия)
  • 2000-до н.вр.: Руководитель отделения биотехники университета Св.Иштвана (Годолло, Будапешт, Венгрия)

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОПЫТ

  • 1983-85: Заместитель руководителя института физики твердых тел, университет Этвеша
  • 1985-86: Руководитель института физики твердых тел, университет Этвеша
  • 1983-87: Руководитель междисциплинарной исследовательской ассоциации METALAB, университет Этвеша
  • 1987-91: Руководитель лаборатории поверхностной физики, университет Этвеша
  • 1988-до н.вр.: Основатель компании OncoTherm Kft (Ltd) в Венгрии
  • 1990-2001: CEO компании OncoTherm Ltd.
  • 1991-94: Основатель и председатель Совета фонда для талантливых студентов
  • 1991-95: Основатель и председатель Совета фонда INNOHELP
  • 1993-2000: Основатель и технический директор компании OncoTherm GmbH, Германия
  • 2001-до н.вр.: Директор по исследованиям и разработкам группы компаний OncoTherm 2007-до н.вр.: CEO компании HOT-Oncotherm GmbH (Тройсдорф, Германия)

ЧЛЕНСТВО

  • 1970 - до н.вр.: Член физического общества Этвеша (Венгрия)
  • 1979 - до н.вр.: Член Европейского физического общества
  • 1994 - до н.вр.: Член Нью-Йоркской академии наук (США)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Персональная интернет-страничка Андраша Саса.



Новости

11.1721
Гипертермия - хроники пикирующего бомбардировщика: опубликовано письмо редактору The Lancet Oncology

TheLancetOncologyОпубликовано письмо "Неоадъювантная химиотерапия без и с регионарной гипертермией при саркомах мягких тканей" редактору журнала The Lancet Oncology.

11.1707
ОНКОТЕРМИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ 2017
k5c_gj4bВ журнале BMJ Open опубликовано исследование С.В. Русакова "Клинико-экономическая оценка модулированной электрогипертермии в сочетании с высокодозовым темозоломидом в режиме 21/28 дней при лечении рецидивной глиболастомы: ретроспективный анализ двухцентрового немецкого когортного исследования с систематическим сравнением и анализом "эффект-лечение".
10.1716
Онкотермия в Саудовской Аравии

537439Онкотермия получила регистрацию и начинает активное продвижение в Саудовской Аравии.

Анонсы

ICHS_Log.gifwfcms235-я ежегодная конференция ICHS совместно с 5-ой ежегодной конференцией Международного Федерации обществ китайской медицины - специального комитета по натуропатии (WFCMS-SCNT) состоится в ноябре 2017 года в Гуанчжоу (Китай).