pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100
Главная / Новости / Получено разрешение Росздравнадзора на применение технологии онкотермии

Новости онкотермии

« Назад

Получено разрешение Росздравнадзора на применение технологии онкотермии  29.09.2011 14:22

Получено разрешение Росздравнадзора на применение новой медицинской технологии "Способ лечения солидных злокачественных опухолей методом онкотермии" ФС № 2011/289 от 22.09.2011 г.

Значение этого факта трудно переоценить. Прежде всего, онкотермия стала технологией, официально разрешенной для применения в практической онкологии. Кроме систем "Яхта", ни одна другая гипертермическая технология не имеет права применяться в практической онкологии.

Действующее законодательство РФ (п. 5.е Постановления Правительства РФ от 22.01.2007 г. N 30.) предусматривает для учреждений практического здравоохранения необходимость использования только зарегистрированных медицинских технологий. В соответствии со ст. 43 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 N 5487-1, в РФ могут применяться только новые медицинские технологии, разрешенные к применению в установленном законом порядке, или в том случае, если метод лечения находится на рассмотрении в установленном порядке после получения добровольного письменного согласия пациента или его законных представителей. Гипертермия не включена ни в один стандарт лечения в онкологии, а также в «Перечень методов лечения при оказании высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «Онкология», то есть технология гипертермии является новой, и подлежат соответствующей регистрации. Наличие регистрационного удостоверения Росздравнадзора является предварительным этапом для регистрации медицинской технологии, и не дает права на применение оборудования в учреждениях практического здравоохранения без соответствующей легализации технологии.

В настоящее время в области локальной гипертермии существуют две утвержденные технологии:

  • «Локальная электромагнитная гипертермия в лечении злокачественных опухолей», утвержденная Минздравом РФ в 2001 году.
  • «Способ лечения солидных злокачественных опухолей методом онкотермии», ФС № 2011/289 от 22.09.2011 г.

Методика «Локальная электромагнитная гипертермия в лечении злокачественных опухолей» относится исключительно к установкам для поверхностной гипертермии с рабочей частотой от 40.68 МГц до 2450 МГц и мощностью до 350 Вт, и конкретно к установкам Яхта, поскольку, согласно действующему законодательству (Приложением 3 к Административному регламенту по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение новых медицинских технологий, утвержденному приказом МЗСР от 20.07.2007 г. № 488), описание медицинской технологии должно содержать «Перечень используемых для осуществления медицинской технологии ... изделий медицинского назначения ... (с указанием номера государственной регистрации или иного разрешительного документа, организации-изготовителя, страны-производителя)». Таким образом, методические рекомендации, в которых прямо не упомянута конкретная гипертермическая система, не могут использоваться для ее применения. В имеющихся методических рекомендациях указаны только системы Яхта.

Таким образом, все гипертермические установки для глубокой локальной гипертермии с рабочей частотой 8-13.56 МГц и мощностью свыше 600 Вт, зарегистрированные в РФ (Thermotron RF8, Synchrotherm RF, Celsius TCS), не подпадают под данные рекомендации, и не могут использоваться в практическом здравоохранении.

Технология «Способ лечения солидных злокачественных опухолей методом онкотермии» прямо предусматривает использование систем онкотермических EHY2000 и EHY2000 Plus, что позволяет, в соответствии со  ст. 43 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 N 5487-1, применять их в практическом здравоохранении.

Вторым важнейшим фактором является то, что вновь утвержденная технология является единственной комплексной, охватывающей все режимы и варианты применения и все возможные локализации.

Новая технология открывает перед онкотермией широкие перспективы внедрения в практику онкологии России.

Полный текст технологии можно получить по заказу у разработчика технологии НИИ Галена (info@neogalen.org, тел. 499-504-41-32). НИИ Галена также отвечает за мониторинг применения технологии и адаптацию технологии.


Новости

11.1721
Гипертермия - хроники пикирующего бомбардировщика: опубликовано письмо редактору The Lancet Oncology

TheLancetOncologyОпубликовано письмо "Неоадъювантная химиотерапия без и с регионарной гипертермией при саркомах мягких тканей" редактору журнала The Lancet Oncology.

11.1707
ОНКОТЕРМИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ 2017
k5c_gj4bВ журнале BMJ Open опубликовано исследование С.В. Русакова "Клинико-экономическая оценка модулированной электрогипертермии в сочетании с высокодозовым темозоломидом в режиме 21/28 дней при лечении рецидивной глиболастомы: ретроспективный анализ двухцентрового немецкого когортного исследования с систематическим сравнением и анализом "эффект-лечение".
10.1716
Онкотермия в Саудовской Аравии

537439Онкотермия получила регистрацию и начинает активное продвижение в Саудовской Аравии.

Анонсы

ICHS_Log.gifwfcms235-я ежегодная конференция ICHS совместно с 5-ой ежегодной конференцией Международного Федерации обществ китайской медицины - специального комитета по натуропатии (WFCMS-SCNT) состоится в ноябре 2017 года в Гуанчжоу (Китай).