pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100
Главная / Новости / 1-ый Международный онкотермический симпозиум

Новости онкотермии

« Назад

1-ый Международный онкотермический симпозиум   25.11.2010 05:40

C 22 по 23 ноября в Кёльне в конференц-центре  престижного отеля Pullman состоялся 1-ый международный онкотермический симпозиум. Онкотермия в очередной раз продемонстрировала, что является наиболее передовой и наиболее динамически развивающейся технологией гипертермии, и подтвердила свои претензии на роль ведущей комплементарной онкологической технологии.

Онкотерм начал проводить онкотермические симпозиумы с 2007 года для немецкой аудитории. Учитывая, что основным рынком ОнкоТерма всегда была Германия, это совершенно понятно. Однако, уже в 2009 году стало очевидно, что симпозиум не умещается в чисто немецкие рамки. Онкотермия завоевывала все новые рынки, интерес к ней рос во всем мире, изменение формата мероприятия напрашивалось, и с 2010 года симпозиум стал международным. Сопредседателями симпозиума были проф. Соммер (Германия), проф. Реннер  (Германия), проф. Герцог (Германия) и проф. Г.А.Паньшин (Россия).

Для начала о цифрах и фактах. Первоначально предполагалось, что в симпозиуме примут участие до 70 человек, но зарегистрировалось 120. Сегодня онкотермические системы установлены в 17 странах мира, а на симпозиуме присутствовали представители 21 страны. Впервые немцы на симпозиуме оказались в меньшинстве. Впервые онкотермический симпозиум почтил своим присутствием президент Европейского общества гипертермической онкологии (ESHO) проф. Рольф Исселс (Prof. Dr. Rolf Issels), и активно участвовал в обсуждении практически каждого доклада.

К симпозиуму было приурочено знаковое событие - выход в свет в нью-йоркском издательстве Springer книги Андраша Саса "Онкотермия: принципы и практика". С этим событием онкотермия наконец обрела прочную и, что существенно, самостоятельную основу, открыто позиционировавшись как технология, отличная от классической гипертермии, что было в явной форме озвучено в докладе Андраша Саса.

Дебют онкотермии как самостоятельной технологии состоялся. Онкотермия стемительно выходит из тени гипертермии, сохраняя с последней только генетическую связь, и избавляясь от всего негатива, накопленного классической гипертермией. В этом смысле учреждение самостоятельного "Журнала онкотермии" (Oncothermia Journal)  стало совершенно естественным и необходимым. Первый номер журнала, представленный на симпозиуме, посвящен собственно симпозиуму и содержит его материалы.

Симпозиум затронул болезненную тему признания результатов онкотермических и вообще гипертермических исследований. Большинство выступающих высказывали точку зрения, что существующая практика GCP сделала доказательные исследования настолько дорогими, что они по карману только фармакологическим компаниям: "нет денег - нет доказательств". К сожалению, несмотря на то, что проф. Исселс  (Германия, Мюнхен) предложил некоторые возможные пути решения этой проблемы, кардинально она пока не решена и есть обоснованное сомнение, что эту проблему вообще можно решить в существующих условиях. Пока же огромное количество когортных исследований, выполненных в различных онкотермических центрах, не имеют высшего уровня доказательности.

Двигателем онкотермии является ее несомненная клиническая эффективность, которая делает пользователей онкотермических систем ее горячими приверженцами, что было наглядно продемонстрировано в очередной раз. В большом количестве докладов были представлены многообещающие результаты когортных исследований, полученные при лечении опухолей различных локализаций.

К сожалению, ограниченный формат конференц-центра не позволил выставить на обозрение новую разработку ОнкоТерма, систему OTD, но она была представлена постером. Эта система поступит на рынок к концу 2011 года.

В целом, симпозиум - это безусловно успех: это определенно прорыв онкотермии к самостоятельности и признанию, и это маркетинговый прорыв, который в самое ближайшее время вовлечет в орбиту онкотермии не менее 5 новых стран.

Web-сайт международных онкотермических симпозиумов.

Онкотермический журнал No1 c материалами конференции.

 

Constanze.jpg Регистрация участников. На переднем плане - Констанц Фейсскол (Mrs. Constanze Feisskohl), исполнительный директор компании OncoTherm GmbH (Германия).
Registration.jpg На заднем плане проф. Рольф Исселс (Prof. Dr. Rolf Issels), президент Европейского общества гипертермической онкологии (ESHO).
Desk.jpg
Peil.jpg Конференц-центр отеля Pullmann. С приветственным словом от лица города и штата Кёльн выступает Стефан Пейл (Stefan Peil).
Auditory1.jpg
Oliver.jpg Выступление управляющего директора компании OncoTherm GmbH (Германия) д-ра Оливера Саса (Dr. Oliver Szasz).
Andras.jpg Выступление научного директора OncoTherm Group проф. Андраша Саса (Prof. Dr. Andras Szasz)
Moss.jpg Доктор Ральф Мосс (Dr. Ralph Moss) из США, основатель ресурса Moss Reports на сайте www.cancerdecisions.com, рассказал о состоянии комплементарных методов лечения (CAM) в мире и о роли онкотермии в комплементарной лечении рака.
Muller.jpg Доктор Марианна Мюллер (Dr. Marianne Müller) с докладом об онкотермии рака простаты.
Hau.jpg Доктор Петер Хау (Dr. Peter Hau) (Германия, Регенсбург) докладывает о результатах I фазы проспективного клинического исследования онкотермии опухолей головного мозга, выполненного в университете Регенсбурга под руководством проф. Ульриха Богдана (Prof. Ulrich Bohdan).
Sommer.jpg Доклад проф. Харальда Соммера (Prof. Dr. Harald Sommer) (Германия, Мюнхен, университет Людвига-Максимилиана) 
Douwes.jpg Д-р Фридрих Дауэс (Dr. Friedrich Douwes) (Германия, Бад-Эйблинг) представил два доклада: о лечении рака простаты и рака поджелудочной железы.
Fiorentini.jpg Доклад проф. Джиаммария Фиорентини (Prof. Dr. Giammaria Fiorentini) (Италия) по лечению мультиформной глиболастомы.
Break.jpg Перерывы использовались как для общения ...
Coffee.jpg ... так и для подкрепления сил.


Новости

11.1721
Гипертермия - хроники пикирующего бомбардировщика: опубликовано письмо редактору The Lancet Oncology

TheLancetOncologyОпубликовано письмо "Неоадъювантная химиотерапия без и с регионарной гипертермией при саркомах мягких тканей" редактору журнала The Lancet Oncology.

11.1706
ОНКОТЕРМИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ 2017
k5c_gj4bВ журнале BMJ Open опубликовано исследование С.В. Русакова "Клинико-экономическая оценка модулированной электрогипертермии в сочетании с высокодозовым темозоломидом в режиме 21/28 дней при лечении рецидивной глиболастомы: ретроспективный анализ двухцентрового немецкого когортного исследования с систематическим сравнением и анализом "эффект-лечение".
10.1716
Онкотермия в Саудовской Аравии

537439Онкотермия получила регистрацию и начинает активное продвижение в Саудовской Аравии.

Анонсы

ICHS_Log.gifwfcms235-я ежегодная конференция ICHS совместно с 5-ой ежегодной конференцией Международного Федерации обществ китайской медицины - специального комитета по натуропатии (WFCMS-SCNT) состоится в ноябре 2017 года в Гуанчжоу (Китай).