pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100
Главная / Новости / OTD-2010 - контуры будущего

Новости онкотермии

« Назад

OTD-2010 - контуры будущего  06.10.2010 02:29

На ежегодном онкотермическом конгрессе в Кёльне в ноябре 2010 г. будет продемонстрирован прототип новой флагманской установки OncoTherm под предварительным названием OTD-2010. Пока ее никто не видел, но кое-что о том, что нас ждет, известно.

Но обо всем по-порядку, и прежде всего - название. Если все "старые" установки назывались EHY (аббревиатура Electro-HYperthermia), то новая называется OTD - OncoThermia Device. Действительно, за 10 лет с момента выхода на рынок EHY-2000 многое изменилось. Онкотермия уверенно лидирует в мире по всем параметрам: по количеству установок в эксплуатации (около 200), по количеству ежегодно выполняемых процедур (более 150,000) по географии (16 стран мира) и т.д. Термин ОНКОТЕРМИЯ обрел значение, исчезла необходимость в его описательном обозначении. Машина обрела свое имя.

OTD-2010 - не революционная система. Пожалуй, в ней вообще нет ничего нового, чего бы не было в предшественниках. Новое состоит в СОЧЕТАНИИ в рамках одной установки всех технологий, наработанных Онкотермом. Ожидается, что OTD-2010 станет своего рода "гибридом" систем EHY-2000 и EHY-3000. Дело в том, что EHY-3000, несмотря на всю свою революционность (технология тканых электродов и мультилокальная онкотермия просто перевернули все традиционные представления об эффективности и безопасности) потеряла важнейшее преимущество EHY-2000: отсутствие расходных матералов. OTD-2010 будет иметь возможность работы как с монолитными (как у EHY-2000), так и с ткаными электродами (как у EHY-3000). Теперь в рамках одной системы можно будет проводить как традиционную локальную, так и мультилокальную онкотермию. Иными словами, это будет обновленная EHY-2000, которая по желанию превращается в EHY-3000 и обратно.

Собственно, это основное, остальное - детали. Система, в духе всех новых систем (см. выше) будет моноблоком, т.е. вся электроника будет смонтирована прямо в кушетке. Пока  неизвестно, сохранится ли такая фирменная "фишка" EHY-2000 как водяной матрац, т.к. в технологии EHY-3000 он неприменим. По-видимому, суперкомфортом придется пожертвовать. Если исчезнет матрац, то исчезнет и нагревательный блок, что упростит систему.

Определенно  на новую систему перекочует дисплей от EHY-3000 и интернет-контроллер, позволяющий управлять системой с любого компьютера через интернет-доступ.

Открытым остается вопрос о мощности OTD-2010. В принципе, потребности в повышении мощности нет: EHY-2000 со своими 150 Вт вот уже 10 лет удовлетворяет все претензии специалистов. Тем не менее, у EHY-2000 есть один "незавершенный момент", который "гложет" конструкторов. Дело в том, что если максимальная безопасная мощность для малого электрода  составляет 100 Вт, а для среднего 150 Вт, то для большого она никак не менее 225 Вт. Естественно, есть желание довести систему до логического завершения.

Но нужно ли это? Из целого ряда соображений скорее нет, чем да. Во-первых, безопасность. Нынешняя мощность практически исключает возможные ошибки и осложнения. На том же малом электроде мощность 150Вт в умелых руках тоже допустима, и без серьезных осложнений. Естественно, применение среднего и тем более большого электрода совершенно безопасно. Если увеличить  мощность системы, скажем, до 250 Вт, то малый и средний электроды станут потенциально опасными. Естественно, система будет опознавать электроды и не допускать чрезмерной мощности, но раньше в таких ограничениях просто не было нужды.

Во-вторых, есть обоснованное мнение, что излишняя мощность для онкотермии просто вредна. Основной эффект онкотермии заключается в динамических эффектах, для которых не нужен интенсивный разогрев.

В то же время, мощность EHY-3000 составляет 700Вт - это необходимо для мультилокального нагрева больших областей. Одним словом, перед конструкторами Онкотерма стоит непростая дилемма: повышать мощность или нет, и елси повышать, то насколько? Генераторы на 1500 Вт и 2000 Вт уже созданы. По-видимому, мощность OTD-2000 составит от 350 Вт до 700 Вт.

Пожалуй, это все. Осталось только дождаться 22 ноября, когда новая система будет, наконец, представлена онкотермической общественности. Обещаем об этом написать.

© 2010 SVR


Новости

11.1721
Гипертермия - хроники пикирующего бомбардировщика: опубликовано письмо редактору The Lancet Oncology

TheLancetOncologyОпубликовано письмо "Неоадъювантная химиотерапия без и с регионарной гипертермией при саркомах мягких тканей" редактору журнала The Lancet Oncology.

11.1706
ОНКОТЕРМИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ 2017
k5c_gj4bВ журнале BMJ Open опубликовано исследование С.В. Русакова "Клинико-экономическая оценка модулированной электрогипертермии в сочетании с высокодозовым темозоломидом в режиме 21/28 дней при лечении рецидивной глиболастомы: ретроспективный анализ двухцентрового немецкого когортного исследования с систематическим сравнением и анализом "эффект-лечение".
10.1716
Онкотермия в Саудовской Аравии

537439Онкотермия получила регистрацию и начинает активное продвижение в Саудовской Аравии.

Анонсы

ICHS_Log.gifwfcms235-я ежегодная конференция ICHS совместно с 5-ой ежегодной конференцией Международного Федерации обществ китайской медицины - специального комитета по натуропатии (WFCMS-SCNT) состоится в ноябре 2017 года в Гуанчжоу (Китай).