pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100
Главная / Новости / Научно-практическая конференция с международным участием: «Онкотермия как универсальный модификатор в онкологии»

Новости онкотермии

« Назад

Научно-практическая конференция с международным участием: «Онкотермия как универсальный модификатор в онкологии»  12.09.2012 04:09

DSC_0100

7 сентября 2012 года в РСПП состоялась научно-практическая конференция с международным участием: «Онкотермия как универсальный модификатор в онкологии». Организатором мероприятия выступила Подкомиссия по внедрению медицинских технологий Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

Оригинал новости на сайте РСПП.

DSC_0108

С приветственным словом выступил Исполнительный вице-президент, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов.

Конференция была посвящена вопросам повышения эффективности методов лечения в онкологии и поискам эффективных модификаторов. Были рассмотрены вопросы теории и практики онкотермии, новой медицинской технологии химио- и радиомодификации в онкологии.

DSC_0184

В мероприятии приняли участие представители ведущих онкологических клиник Российской Федерации, Германии, Венгрии и Украины.

Конференция организована совместно с Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья в целях подготовки круглого стола по разделу «Онкология» в рамках Второго международного социального форума «Мир активного долголетия». Форум организован в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 19 марта 2012 года № 240 (п. 58), и во исполнение решения Комиссии РСПП по индустрии здоровья от 21 июня 2012 года о внедрении технологии онкотермии в практику онкологии.

На конференции было отмечено, что онкотермия, являющейся глубокой, радиочастотной модулированной электро-гипертермией, как метод обладает широкой применимостью и отличается безопасностью и простотой в применении.

Конференция приняла решение рекомендовать провести в России мультицентровые, рандомизированные клинические исследования онкотермии при различных вариантах клинического применения и различных локализациях онкологического процесса с целью дальнейшего внедрения метода в практику в здравоохранения.

По результатам мероприятия была принята резолюция заседания, которая будет направлена в Правительство Российской Федерации, в Министерство здравоохранения Российской Федерации, в Российскую академию медицинских наук и предложено в качестве основы для формирования программ по внедрению в практику.

Лекции и доклады:

Lections and Reports:

  • Lection “Oncothermia: fundamentals and principles”
    Sergey Rusakov, PhD, Director of Galenic Research Institute (Moscow)
  • Lection “Oncothermia: the last advances of the technology, research and practice”

    Dr Oliver Szasz, Ass. Prof. Department of Biotechnics, Szent István University (Godollo, Hungary), CEO of Oncotherm GmbH (Grermany)
  • «15-лет онкотермии в Израиле»
    д-р Джозеф Бреннер, зав. отделением онкологии Медицинского центра Эдит Вольфсон, директор клиники «Нью Хоуп» (Израиль)
  • “15-years of Oncothermia in Israel”
    Dr. Joseph Brenner, Head of Oncology Department of Wolfson Medical Center, Director of New Hope Cancer Clinic (Israel)
  • “Anti-angiogenic effect of electro-hyperthermia in combination with radiotherapy in neo-adjuvant treatment of resectable rectum cancer”

    Prof. Alexey Kovaliov, Dr. Med. Sci., Head of Cancer Chair of Zaporozhie Post-Graduate Medical Academy (Ukraine)
  • “Oncothermia for neo-adjuvant treatment of different solid tumors with case report of treatment-related pathomorphism of IV degree”
    Artur Gilmetdinov, oncologist of Oncology Center (Izhevsk)
  • “Hyperthermic electrotherapy (Oncothermia) use for  palliative cancer treatment”
    Prof. Ayrat Khanov, Dr. Med. Sci., General Director of “Preventative Medicine” Holding (Ufa)
  • “Oncothermia use for radiotherapy of cancer”
    Petr Ivanov, PhD Phys & Math, Radiooncological Center of Research Institute of Circulation Pathology named after Meshalkin (Novosibirsk)
  • “Oncothermia use with EHY-2000 unit”


    Vladimir Yermolaev, Sergey Pakhomov.  Nizhniy Novgorod Regional Oncology Center (Nizhniy Novgorod)

Материалы конференции 

Фотогалерея конференции

 


Новости

11.1721
Гипертермия - хроники пикирующего бомбардировщика: опубликовано письмо редактору The Lancet Oncology

TheLancetOncologyОпубликовано письмо "Неоадъювантная химиотерапия без и с регионарной гипертермией при саркомах мягких тканей" редактору журнала The Lancet Oncology.

11.1706
ОНКОТЕРМИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ 2017
k5c_gj4bВ журнале BMJ Open опубликовано исследование С.В. Русакова "Клинико-экономическая оценка модулированной электрогипертермии в сочетании с высокодозовым темозоломидом в режиме 21/28 дней при лечении рецидивной глиболастомы: ретроспективный анализ двухцентрового немецкого когортного исследования с систематическим сравнением и анализом "эффект-лечение".
10.1716
Онкотермия в Саудовской Аравии

537439Онкотермия получила регистрацию и начинает активное продвижение в Саудовской Аравии.

Анонсы

ICHS_Log.gifwfcms235-я ежегодная конференция ICHS совместно с 5-ой ежегодной конференцией Международного Федерации обществ китайской медицины - специального комитета по натуропатии (WFCMS-SCNT) состоится в ноябре 2017 года в Гуанчжоу (Китай).