pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100
Главная / Глоссарий / Т- / Тепловое повреждение опухолей

Глоссарий

« Назад

Тепловое повреждение опухолей  03.07.2010

Тепловое повреждение опухолей (ТПО) имеет отличия от ТП нормальных клеток и тканей в связи особенностями строения и метаболизма опухолей. В связи с тем, что исходный метаболизм опухолевых тканей значительно выше, носит ярко выраженный анаэробный характер, а кровоснабжение имеет определенные дефекты, опухоль повреждается уже при повышении температуры выше 42/43°С, при гипертермии, тогда как повреждение здоровых тканей наступает только при высокоинтенсивной термотерапии при температуре выше 45°С. Согласно метаболической концепции, при увеличении температуры происходит температурно-зависимое повышение метаболизма опухолевых клеток, которое, в свою очередь, требует адекватного увеличения кровоснабжения. Поскольку кровоснабжение в опухоли возрастает очень незначительно (см. Дефекты кровоснабжения опухолей), в клетках опухоли развивается гипоксия и депривация энергосубстратов, которые могут приводить как к стимуляции апоптоза, так и к нарушению целостности мембраны и некрозу клетки. Также по мере нагревания включается контур положительной обратной связи: поскольку кровоснабжение опухоли возрастает незначительно, а в здоровых тканях объемный кровоток возрастает в разы, обеспечивая эффективный отвод тепла и охлаждение, разница в температуре между здоровыми и опухолевыми тканями возрастает.  Таким образом, возможно развитие очагов геморрагического некроза в опухоли уже при гипертермии, особенно в центральных и плохо перфузируемых областях. Наряду с этим возрастает гибель клеток вследствие некроза и апоптоза. По мере роста температуры при высокоинтенсивной термотерапии увеличивается доля очагов коагуляционного некроза, а при термоабляции коагуляционный некроз становится единственной формой гибели клеток опухоли. Экспозиционные режимы повреждения опухоли составляют при 42°С - 120 мин, при 43°С - 60 мин, при 44°С - 30 мин, а 45°С - всего 15 мин.


Новости

03.2115
Хроника пикирующего бомбардировщика: опубликовано опровержение основного систематического обзора по гипертермии при раке шейки матки.
IJROP Опубликовано письмо редактору Международного журнала радиационной онкологии, биологии и физики, не оставившее камня на камне от фундаментального систематического обзора Datta с соавт. по гипертермии в комплексном лечении местнораспространенного рака шейки матки.
07.2010
Изменение парадигмы: началось?
IJH_logo Публикация статьи Петера Вуста в "Международном журнале гипертермии" - начало больших перемен в гипертермии. 
10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 

Анонсы