pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100
Главная / Глоссарий / Т- / Тепловое повреждение

Глоссарий

« Назад

Тепловое повреждение  03.07.2010

Тепловое повреждение - нарушение функции тканей, органов и организма под воздействием избыточного тепла, связанное со взаимосвязанными нарушениями на клеточном и тканевом уровне. ТП наступает при повышении температуры тканей свыше 40°С. Тканевые нарушения обусловлены, прежде всего, нарушением местного кровотока. Известно, что тканевая перфузия значительно возрастает по мере повышения температуры ткани до 45°С, а потом также резко падает вследствие развивающегося ДВС. Клеточные нарушения связаны со стимуляцией метаболизма при повышении температуры, которое может быть неадекватно увеличению кровотока, что вызывает клеточную гипоксию, депривацию энергопотенциала и снижение защитных возможностей клетки. Тепловое воздействие само по себе, наряду с гипоксией и клеточным голоданием, является известным фактором, стимулирующим ЗГК, в частности, апоптоз. ТП имеет различные механизмы в зависимости от максимальной температуры, достигаемой в ткани, и экспозиции, т.е. от дозы полученного тепла. При краткосрочном (1 с) воздействии на изолированные клетки (эпидермальные кератиноциты) температур до 60°С преимущественным механизмом гибели является апоптоз, 60-66°С - апоптоз и некроз, 67-72°С - преимущественно некроз, а после 72°С - тотальный некроз. Для достижения термального некроза в стромальных тканях простаты требуется примерно 60 минут при 45°С, 30 мин при 50°С, 5 минут при 55°С, 2 минуты при 60°С и 1 минута при 70°С. Различные клетки и ткани обладают различной тепловой устойчивостью. Представляется, что при температуре до 45°С (гипертермия) и длительной экспозиции происходит гибель отдельных клеток вследствие стимуляции апоптоза, в диапазоне 45-70°С (ВТТ) развивается сначала геморрагический некроз с нарастанием доли коагуляционного по мере роста температуры, а при температуре свыше 70°С (термоабляция) - коагуляционный некроз
вследствие прямого термального повреждения клеток.


Новости

03.2115
Хроника пикирующего бомбардировщика: опубликовано опровержение основного систематического обзора по гипертермии при раке шейки матки.
IJROP Опубликовано письмо редактору Международного журнала радиационной онкологии, биологии и физики, не оставившее камня на камне от фундаментального систематического обзора Datta с соавт. по гипертермии в комплексном лечении местнораспространенного рака шейки матки.
07.2010
Изменение парадигмы: началось?
IJH_logo Публикация статьи Петера Вуста в "Международном журнале гипертермии" - начало больших перемен в гипертермии. 
10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 

Анонсы