pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100
Главная / Обращение

Обращение к медицинской общественности

        

SVR photo1

Проф. Андраш Сас
профессор кафедры биофизики 
университета Св.Иштвана
(Будапешт)
Научный директор Oncotherm Group
Автор метода онкотермии

Сергей Валентинович Русаков
Директор НИИ Галена (г. Москва)
канд.мед.наук 
Генеральный консультант Oncotherm 
Group в России и странах СНГ

 Глубокоуважаемые коллеги

Проблема  онкологии, бесспорно, является краеугольным камнем современной медицины. Согласно официальным данным по смертности в США, онкологические заболевания являются единственной нозологической группой, удельная смертность от которой по сравнению с 1950 годом не только не снизилась, но даже повысилась.1

 cancer_2000_1950

Хотя, по данным Национального центра статистики в здравоохранении США2, в 2001-2005 гг. наблюдается некоторое снижение смертности по большинству локализаций и видов рака, эти данные скорее отражают снижение заболеваемости и/или успешность скрининговых программ раннего выявления рака, чем успехи в его лечении. При этом нужно учитывать, что США имеют рекордные затраты на лечение онкологических заболеваний:  в 1998 г. на эти цели затрачено  107 млрд. долл., а затраты на исследования в области онкологии превысили 2,4 млрд. долл.  

Приходится признать, что хирургия, химиотерапия и лучевая терапия практически исчерпали  свои возможности в плане повышения эффективности лечения.  Внедрение все новых и новых хирургических технологий, химиопрепаратов и радиотерапевтических систем повышает точность лечения и снижает частоту и выраженность побочных эффектов, но не дает прироста эффективности и выживаемости. Такая ситуация вынуждает мировое врачебное сообщество активно искать пути повышения эффективности лечения онкозаболеваний. Актуальнейшим вопросом современной онкологии, таким образом, является повышение эффективности существующих методов лечения - химио- и радиомодификация. 

Из приведенных ниже данных видно, что в последнее десятилетие в США основной прирост продаж происходит за счет новых препаратов (91%) и комплементарных методов лечения (51%), тогда как удельный вес цитостатиков и гормонов неуклонно снижается. При этом комплементарые методы лечения занимают основную часть рынка (42%), почти вдвое превышая объем рынка новых препаратов (20 и 11 млрд. долл. соответственно).

Динамика продаж фармпрепаратов и комплементарных 
методов лечения онкозаболеваний в США с 2002 по 2008 гг.
3

Группа

Продажи,
млн. USD

Прирост
(%)

2002

2008

Цитотоксины

8 925

9 480

6%

Гормоны

5 960

6 835

15%

Новые препараты

5 932

11 340

91%

Комплементарное лечение

13 500

20 350

51%

Всего

34 317

48 005

40%

Приходится с сожалением признать, что объем использования комплементарных методов лечения в России катастрофически недостаточен, а основной акцент делается на цитостатиках, объем применения которых в  развитых странах мира не превышает 20%. Это во многом определяет гораздо более низкую эффективность лечения и выживаемость в странах СНГ по сравнению с развитыми странами.

До недавнего времени наиболее перспективным модификатором в онкологии считалась гипертермия. За последние 50 лет мировая гипертермия проделала большой и сложный путь от многообещающего дебюта 70-х − 80-х годов через разочарования 90-х и попытку возрождения 2000-х. К сожалению, по объективным причинам гипертермия так и не получила признания как метод лечения онкологических заболеваний и остается экспериментальным методом. В настоящее время понятно, что классическая гипертермия, понимаемая исключительно как повышение температуры тканей в диапазоне 41-45°С, не имеет перспектив ввиду лимитирующей токсичности.

Область применимости чисто температурных методов находится в диапазоне высокоинтенсивной термотерапии (HITT, 60-70°C) и термоабляции (70-100°C). Проблема заключается в том, что, хотя термометоды в диапазоне HITT-ТА обретают, в отличие от диапазона гипертермии, самостоятельное лечебное значение, их сфера применения катастрофически сужается как за счет сужения показаний, так и за счет конкуренции с методами радиохирургии. В то же время, сохраняется запрос на универсальный модификатор традиционных методов лечения с широкой применимостью, на роль которого изначально прочили гипертермию. Поскольку температурный подход не в состоянии удовлетворить этот запрос, необходим поиск новых подходов и технологий. Нельзя сказать, что это новая постановка вопроса: в основном, эта проблема была осознана уже в начале 90-х.

В 1996 году была разработана технология модулированной электро-гипертермии, которая сейчас называется ОНКОТЕРМИЕЙ − новый метод лечения онкозаболеваний, основанный на сочетании полевых эффектов, фрактальной модуляции и гипертермии. Время убедительно показало правильность выбранных технических решений: за короткое время онкотермия стала лидером мировой гипертермии, убедительно продемонстрировав свою эффективность, безопасность и универсальность. Сегодня в мире установлено больше онкотермических установок, чем всех вместе взятых установок для гипертермии. 

Результаты рандомизированных исследований показали эффективность онкотермии при карциноматозе брюшины, раке шейки матки (исследование продолжается), раке молочной железы и печеночноклеточном раке (исследование продолжается). Многочисленные когортные исследования II фазы показали, что онкотермия значительно (на 20-200%) повышает 1-летнюю выживаемость при большинстве локализаций опухолей.

1180 онкотермия

Онкотермия имеет практически неограниченный диапазон применения, включающий радикальное (неоадъювантное и адъювантное) и паллиативное лечение (комбинированное или в монорежиме), и может назначаться на любой стадии опухолевого процесса, при любом гистологическом типе и любой локализации опухоли, включая опухоли головного мозга. В ряде случаев онкотермическая монотерапия оказывалась эффективной после неудачи конвенционального лечения. В паллиативной помощи онкотермия не имеет альтернативы. Важно, что онкотермия, в отличие от других конвенциональных методов, улучшает состояние пациента. 

В настоящее время технология онкотермии не имеет аналогов с точки зрения эффективности, безопасности и объема применения. Она также не имеет аналогов с позиции простоты применения, надежности, неприхотливости и отсутствия связанных затрат, предъявляет минимальные требования к установке, поэтому может быть внедрена в онкологическую практику быстро и с минимальными затратами.

Сейчас мы стоим перед необходимостью нового шага: осознания онкотермии как одного из базовых методов лечения онкологических заболеваний, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией. 

 ОНКОТЕРМИЯ ОБЛАДАЕТ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

ОНКОТЕРМИЯ ЯВЛЯЕТСЯ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ
СРЕДИ ФИЗИЧЕСКИХ КОМПЛЕМЕНТАРНЫХ МЕТОДОВ

ОНКОТЕРМИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
И ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ПРИМЕНИМОСТИ

ОНКОТЕРМИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВНЕДРЕНА В ОНКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ
БЫСТРО И С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ

ПРИМЕНЕНИЕ ОНКОТЕРМИИ В СОСТАВЕ КОМЛЕКСНОГО ЛЕЧЕНИЯ СПОСОБНО ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ, ВЫЖИВАЕМОСТЬ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ПАЦИЕНТОВ

  ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО,

Мы обращаемся к онкологическому врачебному сообществу РОССИИ с просьбой содействовать внедрению онкотермии в практику онкологии

Это настоятельное требование времени,
этого требует динамика развития мировой онкологии

НАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - ПОМОЧЬ ПАЦИЕНТАМ В БОРЬБЕ С РАКОМ, И МЫ НЕ ВПРАВЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ТЕМИ СРЕДСТВАМИ, КОТОРЫЕ ИМЕЕМ

 
1. Средневозрастная смертность на 2000 г. для стандартного населения США.//US Mortality Volume 1950, National Vital Statistics report, 2002, Vol. 50, No. 15.
2. National Center for Health Statistics, 2005 Mortality Special Research File.
3. Reuter Business Insight, Healthcare, The Cancer Market Outlook to 2008; Datamonitor, PLC 2003.

Новости

11.1721
Гипертермия - хроники пикирующего бомбардировщика: опубликовано письмо редактору The Lancet Oncology

TheLancetOncologyОпубликовано письмо "Неоадъювантная химиотерапия без и с регионарной гипертермией при саркомах мягких тканей" редактору журнала The Lancet Oncology.

11.1707
ОНКОТЕРМИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ 2017
k5c_gj4bВ журнале BMJ Open опубликовано исследование С.В. Русакова "Клинико-экономическая оценка модулированной электрогипертермии в сочетании с высокодозовым темозоломидом в режиме 21/28 дней при лечении рецидивной глиболастомы: ретроспективный анализ двухцентрового немецкого когортного исследования с систематическим сравнением и анализом "эффект-лечение".
10.1716
Онкотермия в Саудовской Аравии

537439Онкотермия получила регистрацию и начинает активное продвижение в Саудовской Аравии.

Анонсы

ICHS_Log.gifwfcms235-я ежегодная конференция ICHS совместно с 5-ой ежегодной конференцией Международного Федерации обществ китайской медицины - специального комитета по натуропатии (WFCMS-SCNT) состоится в ноябре 2017 года в Гуанчжоу (Китай).