pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

ОНКОТЕРМИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ (2016)  31.01.2016 07:38

SRP

Статья А.Саса и О. Саса "Нагрев, эффективность и доза локальной гипертермии" опубликована 20 января 2016 г. в "Открытом биофизическом журнале". Авторы обсуждают проблему дозировки онкологической гипертермии, имеющиеся преимущества и недостатки с целью унификации дозировки ионизируюших и неионизирующих излучений.

Резюме

Онкологической гипертермии нужна определенная дозировка, закрепленная в клиническом протоколе. Температура далеко не является дозой, поскольку не зависит от массы: половина массы обладает той же температурой, что и вся, то есть масс-зависимость как основной критерий дозы отсутствует. Энергия может быть лучшим вариантом для дозировки (как в радиотерапии), но этот подход имеет ряд недостатков. Эти вопросы обсуждаются в статье с целью унификации дозировки ионизирующих и неионизирующих излучений.

Заключение

Основным препятствием для использования удельного поглощения энергии при применении неионизирующих излучений является техническое ограничение, связанное с низкой эффективностью передачи энергии. Температура может использоваться в тех случаях, когда нет других возможностей контроля поглощения энергии — по крайней мере, чтобы давать информацию о процессе.

 

Szasz O, Szasz A. Heating, Efficacy and Dose of Local Hyperthermia. Open J Biophys. 2016; 6: 10-18. doi: 10.4236/ojbiphy.2016.61002

 


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы