pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Новости РКИ: онкотермия эффективнее химиоперфузии  15.10.2015 07:45

PangCLKВ больнице Клиффорд, крупнейшей частной клинике Китая, под руководством профессора Клиффорда Панга (слева), Президента "Всемирной федерации обществ китайской медицины − специального комитета по натуропатии" (WFCMS-SCNT), выполнено рандомизированное контролируемое исследование (РКИ) III фазы по применению онкотермии в сочетании с традиционной китайской медициной (ТКМ) при карциноматозе брюшины (Local hyperthermia in combination with traditional chinese medicine treating malignant seroperitoneum: A Randomized trial).

260 пациентов с карциноматозом брюшины различного происхождения (рак желудка (17.7%), толстой кишки (27.3%), прямой кишки (12.7%), поджелудочной железы (8.1%), эндометрия (5.4%), яичников (10.4%), печени (18.5%) и других локализаций) и злокачественым асцитом были рандомизированы в две группы, одна из которых получала онкотермию на абдоминальную область в сочетании с пероральным приемом отвара трав ТКМ (группа А), а другая − конвенциональную интраперитонеальную химиотерапию сочетанием цисплатина (30-60 мг) и 5-фторурацила (500-600 мг/кв.м) (группа Б, контроль).

54.6% пациентов имели III стадию заболевания, остальные (45.4%) − IV стадию. Группы не имели достоверных различий по происхождению канцероматоза (p=0.7), стадии (р=0.21; 64 пациента с IV стадией в группе А против 54 в контроле), количеству и локализации метастазов (р=0.89), состоянию (р=0.76), возрастной (р=0.9) и половой (р=0.17) структуре.  

Частота полной ремиссии в группе А составила 37.7% против 26.9% в контроле, частичной ремиссии − 40% против 36.9%, общая частота ответа (полная и частичная ремиссия) − 77.7% против 63.8% в контроле, различия статистически достоверны (p<0.05).

Улучшение общего состояния более чем на 10% по шкале Карновского показано у 49.2% пациентов группы А против 32.3% в контроле, различия статистически достоверны (p<0.05).

Частота побочных эффектов в группе А составила 2.3% (абдоминальные боли у 3 пациентов) против 12.3% (16 пациентов) в контроле: абдоминальные боли (5), гастроинтестинальные реакции (3), гепато- и нефротоксичность (2), угнетение костного мозга (6); различия статистически достоверны (p<0.05).

Таким образом, онкотермия в сочетании с ТКМ показала достоверно более высокую эффективность при лечении перитонеального карциноматоза по сравнению с "золотым стандартом" − интраперитонеальной химиотерапией − при достоверное более высоком качестве жизни и значительно более низкой токсичности.

Результаты исследования представлены на XXXIII ежегодной конференция Международного общества клинической гипертермии (ICHS) в 2015 г.: Pang CLK. Clinical observation of local hyperthermia in Combination with traditional Chinese medicine treating malignant seroperitoneum.  


Примечание редактора Онкотермия.ру:

Наряду с повышением эффективности, качества жизни и низкой токсичностью, онкотермия при перитонеальном карциноматозе обеспечивает также ряд важных фармакоэкономических преимуществ, в частности:

  • не занимает операционную
  • требует значительно меньше персонала
  • не требует расходных материалов и медикаментов  

При этом онкотермия, в отличие от химиоперфузии,

  • неинвазивна
  • не вызывает дискомфорта у пациента
  • не вызывает повреждения брюшины, бактериальной транслокации и септических осложнений
  • может назначаться неограниченно долго и часто.

Сочетание онкотермии с системной химиотерапией может еще более повысить ее эффективность.


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы