pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Опубликована статья  30.06.2015 21:57

Yeo S-G. Definitive radiotherapy with concurrent oncothermia for stage IIIB non‑small‑cell lung cancer: A case report. Exp Ther Med. 2015; 10: 769-772. doi:10.3892/etm.2015.2567

(Радикальная радиотерапия с сочетанной онкотермией при стадии IIIB немелкоклеточного рака легкого: клинический случай)

Отделение радиационной онкологии клиники медицинского колледжа университета Сунчанхайан, Южная Корея

Резюме:

Гипертермия повышает чувствительность опухолей к радиотерапии (РТ) и химиотерапии. Онкотермия, известная также как электро-гипертермия, это новый метод лечения, разработанный для преодоления проблем традиционной гипертермии путем селективной доставки энергии в злокачественные ткани. В настоящем исследовании сообщаются результаты комбинированной онкотермии и РТ у 75-летнего пациента со стадией IIIB немелкоклеточного рака легкого (НМКРЛ). Ввиду пожилого возраста и общего состояния пациента, комбинацию химиотерапии и РТ сочли невозможной; вместо этого было решено назначить пациенту онкотермию в сочетании с радикальной РТ. РТ выполнялась в дозе 64.8 Гр 36 фракциями с использованием трехмерного конформного облучения. Онкотермия начиналась одновременно с РТ и выполнялась в течение 60 мин. на процедуру, 2 процедуры в неделю, всего 12 процедур. Не отмечено значимой токсичности, за исключением легкой одинофагии, которая прошла сразу после лечения. Последующая компьютерная томография показала полную регрессию опухоли, и пациент был жив без признаков заболевания через 18 месяцев после окончания лечения. Таким образом, настоящее исследование позволяет заключить, что онкотермия в сочетании с РТ, обладающая радиосенситизирующим потенциалом без дополнительной токсичности, может быть перспективной альтернативой для пожилых и ослабленных пациентов с местнораспространенным НМКРЛ.

(2015) Definitive radiotherapy with concurrent oncothermia for stage IIIB non-Exp Ther Med-Yeo S (ст)

Аксиальная компьютерная томография до и после лечения. (A-B) До лечения: (A) Опухоль легкого 2.6 см в левой верхней доле (стрелка) и (B) увеличенный левый нижний паратрахеальный лимфоузел (стрелка). (C-F) После лечения: постепенная регрессия опухоли с признаками радиационного пневмонита/фиброза через (C) 3, (D) 6, (E) 9 и (F) 15 месяцев после лечения.


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы