pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Опубликована статья "Критический анализ рандомизированных исследований по электромагнитной гипертермии"  24.06.2015 11:14

ОиХВ первом номере журнала "Онкология и хирургия" опубликована статья С.В. Русакова "Критический анализ рандомизированных исследований по электромагнитной гипертермии".

Ссылка:

Русаков С.В. Критический анализ рандомизированных исследований по электромагнитной гипертермии. Онкология и хирургия, 2015;1(1̩)ː36-53.

Roussakow SV. Critical Analysis of Randomized Trials on Electromagnetic Hyperthermia. Oncology and Surgery. 2015;1(1):36-53 (in Russian).

Давно ожидаемая и крайне необходимая статья призвана с позиции доказательной медицины исправить ситуацию в области классической температурной гипертермии, научно и клинически несостоятельной технологии, которая продолжает существовать исключительно в силу того, что в отношении нее не сделаны окончательные выводы.

В статье убедительно обосновано отсутствие клинического эффекта температурной гипертермии и сделаны принципиальные выводы. 

Резюме

После 50 лет интенсивных исследований гипертермия (ГТ) в онкологии остается экспериментальным лечением без реальной клинической перспективы. Для выяснения причины такого положения дел изучены все рандомизированные клинические исследования (РКИ) по электромагнитной гипертермической модификации (ГТМ), выполненные после 1990 г., с позиции «нулевой гипотезы», принимая во внимание возможные искажения. Тщательный анализ не подтверждает эффективности ГТМ лучевой и химиотерапии, вне зависимости от вида ГТ – поверхностной, глубокой (локо-регионарной) или общей. 11 РКИ из 18 не показали эффективности ГТМ. Все 7  РКИ, признанные позитивными, несли критические искажения, с учетом которых нет ни одного РКИ с достоверным эффектом ГТМ. Поскольку ГТМ в общем не улучшает результатов, полученных при стандартном лечении по эффективным протоколам, но существенно усиливает токсичность и повышает трудозатратность, есть сомнение в полезности ГТМ вообще. Клиническая практика ГТМ не оправдана. Дальнейшие исследования без кардинального изменения парадигмы ГТ представляются нецелесообразными.

Примечание: Выводы статьи относятся только к классической, температурной гипертермии, считающей макроскопическую температуру единственным действующим механизмом. Онкотермия является новой гипертермической технологией, не зависящей от макроскопической температуры (нетемпературозависимой). Онкотермия изменяет парадигму гипертермии, перенося нагрев на нано-уровень, и рассматривая макроскопическую температуру не как центральный действующий механизм, а как побочный эффект воздействия модулированных высокочастотных электромагнитных полей на нано-уровне. Положение о неэффективности температурной гипертермии является исходной посылкой теории онкотермии.


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы