pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Онкотермия не имеет отношения к доктору Малко  26.04.2011 23:54

Недавно в интернете появилось несколько видеороликов "Медицина доктора Малко". В одном из них лектор, заявленный как "доктор Малко" использует термин ОНКОТЕРМИЯ.

Oncothermia.ru официально заявляет, что технология онкотермии не имеет никакого отношения к доктору Малко и к его объяснениям.

С сожалением заявляем, что "доктор Малко" не имеет представления о предмете. Он использует термин ОНКОТЕРМИЯ для обозначения всех вообще термических методов в онкологии, но в частности сводит их все к "прижиганию". Метод "прижигания" имеет историческое название каутеризации (cauterization), и применялся в основном в первой половине XX века. Современная технология термодеструкции тканей носит название термоабляции (thermoablation), широко применяется в различных технологических вариантах (радиочастотная, микроволновая, лазерная, ультразвуковая), и связана с нагревом тканей свыше 70°С, что вызывает быстрый (в течение секунд-минут) коагуляционный некроз. Наряду с высокотемпературной термоабляцией, применяется высокоинтенсивная термотерапия (high-intensity thermotherapy, HITT) (также в радиочастотном, микроволновом, лазерном и ультразвуковом вариантах), связанная с применением температур 50-70°С, вызывающих повреждение тканей в течение десятков минут - часов. В основном HITT применяется в термочувствительных органах, в которых применение термоабляции чревато осложнениями (напр., простата). Температурный диапазон 40-45°С применяется в технологии медицинской гипертермии (hyperthermia), и связан преимущественно с отсроченным повреждением злокачественных тканей в результате курса процедур. Медицинская гипертермия имеет массу технологических вариантов (общая, регионарная, локальная; радиочастотная, микроволновая, лазерная, ультразвуковая, инфракрасная, конвекционная). Все вообще методы, связанные с повышенной температурой, объединяются термином термотерапия.

ОНКОТЕРМИЯ - это название строго определенной технологии (глубокая, модулированная электро-гипертермия), основанной на комбинированном применении нетермических (электрополевых) и термических (гипертермия) эффектов.

Онкотермия не является обобщающим термином, обозначающим термотерапию в онкологии. Онкотермия не является прижиганием, равно как и не может отождествляться с какой-либо другой медицинской термической технологией.

Большинство заявлений "доктора Малко" являются псевдонаучными. В частности:

  • не существует биорезонансного тепла, поскольку тепло не связано с какими-либо колебаниями, без которых невозможен резонанс. Резонансным может быть электромагнитное излучение, вызывающее нагрев.
  • тепло не является электромагнитным излучением и наоборот.
  • нагревание способно провоцировать прогрессирование рака.
Проблема биологического резонанса крайне сложна, и не имеет простых решений.

Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы