pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Изменение парадигмы: началось?  10.07.2020 00:00

Парадигма — это безоговорочно принятая научным сообществом модель научной деятельности. Парадигма гипертермии сформировалась в 20 годы прошлого века. В ее основе лежит "термальная догма", а именно положение, что "любой, кто заявляет о любых эффектах высокочастотных электромагнитных полей (ВЧ-ЭМП), кроме термических, должен это доказать". С тех пор прошло уже почти 100 лет. Существование нетермических эффектов ВЧ-ЭМП давно доказано, и они активно применяются в медицине, достаточно привести примеры электрофореза, диэлектрофореза, электропорации, электрохимиотерапии, электроканцерной терапии. Нетермическая технология "опухоль-терапевтических полей" (TTF) успешно получила разрешение FDA, которого с 2000 года в США не получила ни одна гипертермическая система. Казалось бы, старая парадигма давно должна быть отправлена на свалку истории но нет. С упорством, достойным лучшего применения, представители "старой" гипертермической школы продолжают задавать один и тот же вопрос: а какой температуры в ткани опухоли Вы достигаете? "Международный журнал гипертермии" (IJH) стоит на страже этой парадигмы, баллотируя нетермические статьи.

С этой точки зрения публикация, появившаяся в IJH в декабре 2019 года — это, безусловно, событие. [1]Название статьи «Физический анализ температурозависимых эффектов амплитудно-модулированной электромагнитной гипертермии» не предвещает сюрпризов, но, по существу, это прорыв. Статья открыто декларирует, что эффект амплитудно-модулированного ВЧ-ЭМП (имеется в виду шумовая амплитудная модуляция частоты 13.56 МГц, то есть запатентованная технология онкотермии), не может быть объяснен с термической точки зрения, поскольку соответствующее изменение удельного поглощения (SAR) слишком незначительно, чтобы объяснить «экстремально большую разницу в гибели раковых клеток» по сравнению с немодулированным излучением. Таким образом, один из краеугольных камней технологии онкотермии – фрактальная модуляция, – открыто вводится в гипертермический дискурс, и тут важно понять – кем. Авторы статьи – это авторитетная группа исследователей из отделения радиационной онкологии университетской клиники Шарите (Берлин), Федерального физико-технического института (Берлин) и Берлинского института здоровья под руководством Петера Вуста (Peter Wust), руководителя отделения радиационной онкологии клиники Шарите. Петер Вуст – один из известнейших и авторитетнейших гипертермистов мира.

В этой связи стоит вспомнить его презентацию «Физические потенциалы радиочастотной гипертермии с амплитудной модуляцией» на 33-ей ежегодной конференции Европейского общества гипертермической онкологии (ESHO) в Варшаве в июне 2019 года, [2] заключение которой гласит:  «Наш физический анализ показывает, что радиочастотная гипертермия с дополнительной модуляцией более эффективна против опухолей, чем обычная радиочастотная гипертермия из-за тепловых и нетепловых эффектов». Но еще более характерна его заключительная фраза. Десятилетиями гипертермия оправдывает свои неудачи физическими ограничениями метода, заявляя, что «Биология за нас, но физика – против нас». Петер Вуст закончил свою презентацию словами:

Физика – наш друг, мы этого просто не замечали.

Это была бы неразделенная (и трагическая) любовь …

… если бы не онкотермия. Хочется надеяться, что онкотермия, наконец, вернет гармонию в гипертермию.

Изменение парадигмы гипертермии официально началось.

P.S. Команда Питера Вуста потратила почти год, чтобы прорваться через рогатки и препоны, чинимые для публикации редакцией IJH, но публикация "в цитадели температурной гипертермии" того стоила.

 

[1] Peter Wust, Pirus Ghadjar, Jacek Nadobny, Marcus Beck, David Kaul, Lukas Winter & Sebastian Zschaeck (2019) Physical analysis of temperature-dependent effects of amplitude-modulated electromagnetic hyperthermia, International Journal of Hyperthermia, 36:1, 1245-1253, DOI: 10.1080/02656736.2019.1692376.

[2] Wust P, Ghadjar P, Nadobny J, Beck M, Kaul D, Winter L, Zschaeck S. (2019) Physical potentials of radiofrequency hyperthermia with amplitude modulation. Presented at the 33rd ESHO, Warsaw, 2019. Oncothermia Journal 26:128-137. https://oncotherm.com/sites/oncotherm/files/2019-07/Physical_potencials_of_radiofrequency.pdf


Новости

07.2010
Изменение парадигмы: началось?
IJH_logo Публикация статьи Петера Вуста в "Международном журнале гипертермии" - начало больших перемен в гипертермии. 
10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

Анонсы