pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Взлет и падение гипертермии: исторический обзор  30.06.2013 02:18

1-2_DR_13_Title_001В очередном номере журнала "Диагностическая радиология и онкотерапия" опубликована первая часть статьи директора НИИ Галена С.В. Русакова "Взлет и падение гипертермии: исторический обзор".

Феномен гипертермии, метода, который после 40 лет интенсивных исследований так и не вошел в практику онкологии, но при этом сохраняет статус "перспективного" и "инновационного", давно заслуживает внимательного изучения. Предлагаемый обзор - первое систематическое исследование возникновения и развития гипертермии в историческом аспекте, в результате которого сделан вывод, что причиной нынешнего положения гипертермии является ее ошибочная температурная концепция. В обзоре подробно проанализированы причины ошибок и заблуждений, приведших гипертермию к ее нынешнему состоянию.

Накопленный за 40 лет гипертермических исследований материал - более 10,000 публикаций, около 900 клинических исследований, 40 монографий - создал огромный массив информации, в основной массе противоречивой, недостоверной и подверженной многочисленным искажениям, что составляет питательную среду для спекуляций и ложных концепций, и заставляет ученых вновь и вновь предпринимать бесперспективные исследования с очевидным результатом. Основной заслугой обзора является то, что в нем тщательно проанализирована достоверная часть материала в объеме, достаточном для обоснованного заключения.

Данный обзор, наряду с другим основополагающим обзором "Критический анализ рандомизированных исследований по гипертермии: сомнительные результаты и множественные искажения", который в ближайшем будущем будет опубликован на русском языке, призван составить рациональный фундамент дальнейшего развития гипертермии, очищенный от ошибок, заблуждений и предрассудков.


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы