pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Онкотермия в Японии: смена лидера  31.03.2013 02:41

Гипертермия в Японии имеет давние традиции. В начале 80-х гг. компания Yamamoto Vinita Co. Ltd. разработала гипертермическую систему Thermotron RF8, а с конца 80-х гипертермия в Японии стала покрыватьcя страховкой, что привело к резкой экспансии метода: согласно отчету 1996 года, в Японии работало более 250 гипертермических установок, в том числе 120 установок Thermotron RF8. Япония была безусловным мировым лидером в области практической гипертермии, хотя в научном плане лидерство принадлежало США.

Гипертермия была признана в Японии в значительной степени авансом, на основе данных нерандомизированных исследований II фазы и нескольких небольших рандомизированных исследований (Harima, 2001), спонсируемых Японским гипертермическим обществом. Первые же крупные независимые мультицентровые рандомизированные клинические исследования гипертермии при помощи Thermotron RF8, спонсируемые Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ), дали отрицательные результаты. В РКИ Vasanthan c соавт. (2005) по терморадиотерапии рака шейки матки выживаемость в группе терморадиотерапии была хуже, чем в контроле с одной радиотерапией (в подгруппе IIb - достоверно хуже). РКИ Mitsumori с соавт. (2007) по терморадиотерапии рака легких также не смогло показать преимуществ гипертермии.

С тех пор никаких попыток подтвердить или опровергнуть результаты исследований МАГАТЭ не предпринималось ни в Японии, ни за ее пределами. Пауза определенно затянулась, но альтернативы Термотрону до недавнего времени не было.

Проникновение онкотермии на японский рынок началось в 2011 году: в октябре стало известно о заключении соглашения о стратегическом партнерстве между OncoTherm Group и концерном Tateyama Kagaku Group, специализирующимся на выпуске электронных компонентов и высокоточных устройств, официального поставщика Samsung Electronisc и ряда других японских и южнокорейских высокотехнологических компаний. Непосредственным партнером OncoTherm Group в составе TKG стала компания Tateyama Machine Co. Ltd. Научными партнерами альянса стали университеты Тоттори и Чиба.

В ближайших планах альянса, наряду с производством онкотермических систем в Японии, числилась разработка ветеринарных онкотермических систем, для чего в университет Тоттори на постоянной основе был откомандирован ведущий исследователь OncoTherm Group Габор Андош (на снимке Габор Андош (слева) в онкотермической лаборатории унвиерситета Тоттори с профессором Канамори (справа)). 

Габор в Японии

В настоящее время разработка ветеринарной системы EHY500 закончена, система готовится к выходу на японский рынок. Также закончена подготовка к выпуску онкотермических систем в Японии. В декабре 2012 г. профессор Сас посетил производственный цех Tateyama Machine Co. Ltd, который готов к выпуску систем EHY2000 Plus и ветеринарных систем EHY500.

TKG_production TKG_production1

Одновременно запускается ряд рандомизированных клинических исследований, в частности в университете Чиба стартовало исследование Esotherm. Параллельно проведен ряд специализированных научных конференций, семинаров и симпозиумов в различных университетах Японии.

семинар в Японии Семинар в Японии2 Семинар в Японии3

Онкотерм принял активное участие в 11 Международном конгрессе по гиперермической онкологии (ICHO) и 29 Японском Конгрессе по Термомедицине (JCTM) в Киото (Япония) в августе 2012 г. Проф. Андраш Сас выступил с докладом "Нано-нагрев: онкотермия”, д-р Оливер Сас - с докладом “Онкотермия - модулированная электрогипертермия”, а д-р Габор Андош - с докладом “Клиническое применение онкотермии при глубоких опухолях в ветеринарной медицине”. Доклады вызвали огромный интерес.

ICHO & JCTM 2012 доклад_Андош_яп

Таким образом, 2013 год станет годом активной экспансии онкотермии на японском рынке. Грядет смена лидера: на смену гипертермии в Японии идет онкотермия.


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы