pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Онкотермия в США: начало пути  28.03.2013 08:06

Онкотермия начинает продвижение на самый большой и требовательный медицинский рынок в мире - рынок США.
Начиная с 70-х годов XX века именно США были мировым лидером в области гипертермии. Все ведущие университеты имели обширные собственные гипертермические программы, а большинство предлагали и собственные разработки в области гипертермии. Когда в начале 80-х гг. Национальный институт здоровья США предложил контракт на сравнительное тестирование гипертермических систем, всего было протестировано более 30. Команды университетов Стэнфорда, Висконсина, Техаса, Калифорнии, Мэриленда, Аризоны, Юты, Северной Каролины, Пенсильвании, Миннесоты, Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Дюк, института Маллинкродт и многих других центров проделали грандиозную работу по внедрению гипертермии в практику здравоохранения. В середине 80-х было почти одновременно запущено 10 больших рандомизированных исследований по гипертермической радиомодификации. Только в 1991 году было опубликовано более 400 статей и издано 6 монографий по гипертермии.
К сожалению, последующие события привели к полному упадку гипертермии в США. Сразу 5 первых больших исследований, выполненных ведущими университетами под эгидой RTOG и опубликованных с 1991 по 1996 гг., показали неэффективность гипертермической радиомодификации. Дальнейшие исследования в Европе и США, спонсируемые уже гипертермическими сообществами, хотя и были объявлены положительными, но не убедили FDA в безопасности и эффективности гипертермии. В результате единственный оставшийся в США производитель гипертермических систем - компания BSD Medical Systems, - с 1990 года не может получить разрешение FDA на применение своей флагманской модели для глубокой гипертермии BSD-2000, которая разрешена только для исследовательского и гуманитарного применения.
В последнее время значимые гипертермические программы сохранялись, пожалуй, только в университетах Техаса и Дюк (Duke University). Университет Дюк является базой Общества термомедицины (STM) и Международного гипертермического журнала. С уходом из университета Дюк в 2012 году двух ведущих исследователей группы гипертермии - Элен Джонес (Ellen Jones) и Желько Вуясковича (Zeljko Vujaskovic), - гипертермический центр в университете Дюк по сути перестал существовать. Программа общей гипертермии университета Техаса отошла от онкологической гипертермии и занимается "мягкой" иммуностимулирующей гипертермией.
Фактически, онкологическая гипертермия в США перестала существовать, и как американское врачебное сообщество, так и регулирующие органы в лице FDA имеют стойкий "иммунитет" к гипертермии с учетом того, сколько сил и средств было потрачено безрезультатно на ее внедрение.  Весьма показательно, что Северо-Американское гипертермическое общество (NAHS), основанное в 1981 году, в 2006 году поменяло название на нынешнее Общество термомедицины (STM), подчеркнув тем самым отход от своей гипертермической основы.  

Тем приятнее сообщить, что онкотермия приступает к покорению США.

C 2010 года онкотермические установки работают в Канаде. Учитывая тесные связи канадской и американской медицинской общественности, это позволило начать информационную экспансию в США: сегодня уже многие врачи и пациенты, особенно в северных штатах, имеют информацию о возможностях и преимуществах онкотермии, и целенаправленно едут в Канаду на лечение в онкотермические центры.
Vujaskovic В настоящее время к продвижению онкотермии приступает радиологический центр университета Мэриленда, входящий в десятку крупнейших в США, в котором профессор Желько Вуяскович возглавил вновь созданное отделение трансляционной радиологии (Division of Translational Radiation Sciences) в отделении радиационной онкологии
Трансляционная медицина - новое направление, рассматриваемое как развитие доказательной медицины, и основанное на прямой трансляции данных лабораторных и доклинических исследований в клиническую практику. Трансляционная радиология - новое направление в радиологии, и тем приятнее, что профессор Вуяскович, один из наиболее авторитетных мировых гипертермистов и экс-президент STM, выбрал для исследований именно онкотермию. В ближайшем будущем экспериментальная онкотермическая установка будет введена в эксплуатацию в университете Мэриленда.                
Для получения разрешения FDA на клиническое применение необходимо провести клиническое исследование III фазы в США. Такое исследование будет проведено в университете Мэриленда что, в совокупности с результатами других исследований III фазы, позволит получить разрешение на применение онкотермии в США уже в 2016 году.  
Мы будем информировать об успехах онкотермии в США.

Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы