pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

33-я ежегодная конференция Японского гипертермического общества  30.09.2016 10:53

ASHO

33-я ежегодная конференция Японского гипертермического общества состоялась 3 сентября 2016 г. в городе Цукуба (Япония). Генеральным спонсором конференции стала Tateyama Machine Co. В мероприятии приняли участие около 140 врачей и исследователей.

Онкотермия была представлена следующими докладами:

  • "Опыт применения онкотермии в лечении рака прямой кишки", д-р Сей Хван Ю (Sei Hwan You), Yonsei University Wonju Severance Christian Hospital (Корея).

Представляется, что онкотермия имеет массу преимуществ, несмотря на относительно короткий срок клинического применения. От этой селективной, высокочастотной системы с нагревом на микроуровне клеточных мембран ожидают преодоления ограничений обычной емкостной гипертермии. К примеру, нетермальных эффектов, в основном связанных с улучшением иммуногенной микросреды или апоптотическими возможностями, вполне достаточно для подвижек в парадигме лечения рака. Во многих случаях при сочетании онктермии с радиотерапией сообщается об улучшении контроля опухоли. Здесь мы представляем наши промежуточные результаты применения онкотермии в сочетании с предоперационной радиотерапией при местнораспространенном раке прямой кишки.

Онкотермия в основном развилась из традиционной гипертермии. которая имеет проблемы, связанные с осложнениями и фокусировкой при глубоком нагреве. Онкотермия повышает температуру локально, в области мембранных рафтов злокачественных клеток, и, таким образом, не влияет на окружающие электролиты в крови и лимфе. Следовательно, онкотермия может уничтожать раковые клетки селективно, без повреждения окружающих здоровых тканей. В университете Евы мы экспериментировали с раком яичников и эндометрия, которые показали замечательный ответ на комбинацию онкотермии с конвенциональной химиотерапией: 1 - рецидивный, химиорезистентный, прогрессирующий рак яичников; 2 - рецидивный рак яичников, осложненный рефрактерным миелоидным синдромом; 3 - химиорезистентный эндометриальный рак. Кроме того, Корейская группа гинекологической онкологии (KGOG) ведет рандомизированное исследование фазы I по оценке еженедельного протокола паклитаксела и еженедельного протокола цисплатина в комбинации с онкотермией при рецидивном или резистентном эпителиальном раке яичников, фаллопиевых труб или первичной карциноме брюшины (POPOPO).


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы