pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

ОНКОТЕРМИЧЕСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ (2016)  29.07.2016 08:14

Две новые теоретические работы по онкотермии опубликованы в "Журнале достижений биологии" и "Открытом журнале биофизики".

JABiolРеорганизация цитоскелета

Vincze G, Szasz A, Szigeti GP. Reorganization of the cytoskeleton. J Adv Biol. 2016; 9(2): 1872-82.

Резюме: Влияние модулированного электромагнитного поля на цитоскелет возможно посредством активации фосфатазы, чувствительной к напряжению (voltage-sensitive phosphatase, VSP). Поле-чувствительный гидролиз фосфатов может играть важную роль в реконструкции цитоскелета, а также в резонансных эффектах электромагнитных полей.

OJBPHВзамосвязь между коэффициентом удельного поглощения энергии и локальной температурой

Szasz O, Szigeti G, Szasz A. Connections between the Specific Absorption Rate and the Local Temperature. Open J Biophys. 2016; 6: 53-74. DOI: 10.4236/ojbiphy.2016.63007

Резюме: Коэффициент удельного поглощения энергии (SAR) характеризует поглощение энергии внешних источников. Для дозирования электромагнитного излучения преимущественно используется SAR на массу, измеренное в Вт/кг. Ионизирующее излучение вызывает повреждение ДНК, что является целью облучения в онкологии. В этом случае доза учитывает время воздействия SAR и использует поглощенную энергию вместо поглозенной мощности, выраженную в Греях (Гр=Дж/кг). Желательным результатом является ионизация, а повышение температуры рассматривается только как нежелательный побочный эффект. В случае неионизирующей радиации те же характеристики используются в прямо противоположных целях: интересует именно повышение температуры, а всеми другими процессами. возбужденными электромагнитным полем, пренебрегают. Задачей данной работы является прояснение взаимосвязи SAR и изменения температуры и обсуждение текущих вопросов нетермального поглощения энергии.


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы