pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Онкотермия на XII Международном конгрессе гипертермической онкологии  04.06.2016 10:14

XII ICHO

XII Международный конгресс гипертермической онкологии состоялся с 11 по 15 апреля 2016 г. в Новом Орлеане (Луизиана), городе джаза и урагана "Катрина". Конгресс, организованный Обществом термомедицины (Society of Thermal Medicine), касался всех отраслей современной термомедицины.

На конгрессе было представлено пять докладов по онкотермии: 3 из Южной Кореи и по одному из Германии/Испании и Австралии.

  • Herzog, Alexander (Университет Севильи, Испания)
    Увеличение выживаемости у пациентов с местнораспространенным и метастатическим раком поджелудочной железы после химиотерапии в сочетании с гипертермией.
    Результаты лечения 55 пациентов показали эффективность сочетания онкотермии с химиотерпией и комплексной иммунотерапией: медианная выживаемость составила 19.9 мес (n=55), при этом эффективность лечения 1-ой линии была существенно выше (25.8 мес., n=25), чем 2-ой и более линий (13.6 мес., n=30).

  • Jackson, Michael (Центр медицинской радиацонной физики, университет Волонгонга, Австралия)
    Предварительная оценка in vitro онкотермии нормальных и злокачественных клеточных линий.
    Исследовано влияние онкотермии против обычного нагрева на выживаение клеток клеточных линий злокачественной опухоли головного мозга у крыс (9L) и доброкачественной опухоли почек у собак (MDCK). Выживание клеток MDCK не показало достоверных отличий (86.5% а водяной бане и 77% при онкотермии), тогда как влияние онкотермии на злокачественные клетки 9L было достоверным (97.5% в водяной бане против 61.4% при онкотермии).

  • Kim, Wonwoo (НИИ радиотерапии, Корейский институт радиологии и медицины, Ю.Корея)
    Комбинация онкотермии со стереотаксической корпоральной радиотерапией (SBRT) и Метформином in vivo.
    Сочетание онкотермии, SBRT и метформина на модели фибросаркомы FSaII у мышей C3H показало подавление опухолевого роста и индукцию апоптоза.

  • Lee, Sun Young (Отделение радиоонкологии, Клинкиа Национального университета Чонбук, Ю.Корея)
    Повышение внутриопухолевого кровотока и локальной температуры при раке шейки матки при электро-модулированной гипертермии.
    Локальная температура (в участках опухоли) и кровоток в шейке матки достоверно повышались в течение сеанса онкотермии и 30 мин. после него.

  • Lee, Sun Young (Отделение радиоонкологии, Клинкиа Национального университета Чонбук, Ю.Корея)
    Анализ непосредственных результатов химиотерапии в сочетании с модулированной электрогипертермией по сравнению с только химиотерпией при рецидивном раке шейки матки после лучевой терапии.
    Проспективное исследование с параллельными группами показало преимущество онкотермии в сочетании с химиотерапией (n=18) против одной химиотерапии (n=20) по непосредственному (p=0.0461) и долгосрочному локальному контролю (p=0.0218).

 


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы