pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Немецкое онкологическое общество отметило свое 25-летие  10.11.2011 07:54

logo_dgoНемецкое онкологическое общество (Deutsche Gesselsсhaft fur Onkologie e.V.) отметило свое 25-летие.

DGO было создано в 1986 г. усилиями таких известных и активных врачей, как д-р Хельмут Реннер (Нюрнберг), д-р Дитер Хагер (бад Бергцаберн) и д-р Фридрих Дауэс (Бад Айблинг), как альтернатива Немецкому раковому обществу (Deutschen Krebsgesellschaft). Свое 25-летие DGO отметило на ежегодном онкологическом конгрессе, проведенном в рамках 45-ой Медицинской недели в Баден-Бадене.

dr_douwes

Цель общества изначально заключалась в содействии развитию практической онкологии и комплементарной терапии и обеспечении подготовки заинтересованных врачей. Как сказал соучредитель и председатель DGO д-р Фридрих Дауэс, "Эти цели становятся еще более важными, чем 25 лет назад, поскольку, несмотря на интенсивную работу DGO в таких областях, как профилактическая медицина, диетология, психотерапия и природные лечебные средства, они все еще мало интегрированы в конвенциональную онкологию".

Синтез традиционной медицины и комплементарной онкологии остается основной задачей DGO.  Этот более целостный подход к медицине пользуется все возрастающим спросом со стороны СМИ и, не в последнюю очередь, пациентов. Даже известные журналы, такие как "Шпигель", неоднократно указывали на то, что химиотерапия помогает лишь в немногих слачаях. В статье под заголовком "Купорос не поможет" ("Giftbrühe hilft nicht") приведены результаты онкологических центров Мюнхена, которые показали, что химиотерапия, возможно, не приводит к увеличению 5-летней выживаемости.

В рамках конгресса в Баден-Бадене ежегодно будут встречаться врачи со всей Германии и ЕС для обсуждения и освещения последних достижений онкологии. Под руководством д-ра Фридриха Дауэса DGO делает акцент на таких щадящих методах лечения, как гипертермия и иммунотерапия. 

По материалам DGO


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы