pic
ОНКОТЕРМИЯ – новое качество лечения онкозаболеваний

+7 (499) 504-41-32
info@oncothermia.ru

Онкотермия.Ру

Онкотермия.Ру − специализированный интернет-сайт, посвященный проблемам онкотермии, качественно нового комплементарного метода лечения онкологических заболеваний.

Внедрение онкотермии в практику онкологии в качестве базового метода, наряду с хирургией, лучевой и химиотерапией, приведет к качественному изменению лечения: 10-20%-ному увеличению выживаемости и значительному повышению качества жизни пациентов.

Онкотермия − новое качество лечения онкологических заболеваний.


"Модулированная электрогипертермия" на Википедии.


+7 (499) 50-44-132
info@oncothermia.ru

OT.ru_qrcode

  РИА РБК
Rambler's Top100

Новости онкотермии

« Назад

Интегральная терапия доктора Брокманна  05.04.2016 06:45

 

Профессор Брокманн из Гамбурга – один из самых опытных и давних пользователей онкотермии в Германии и автор едва ли не наибольшего количества клинических случаев (case reports) успешного лечения рака. Его частный институт OncoLight давно и широко известен в Германии и в мире. 

Недавно он опубликовал короткую статью "Индивидуализированная диагностика и лечение рака в условиях частной практики" в газете "Hamburger Abendblatt". Статья интересна тем, что дает общее представление о том, как частная медицина Германии, известная во всем мире своими успехами в лечении поздних стадий рака, достигает своих замечательных результатов.

Основой лечения является онкотермия, которая назначается сначала как радиомодификатор в комбинации с лучевой терапией, а затем как усилитель иммунотерапии в течение всего срока лечения. После окончания лучевой терапии назначается длительная, комплексная иммунотерапия на основе дендритных клеток, усиленная фебрильной терапией и другими иммунопрепаратами (например, RiV), а также поддерживающее лечение на основе широкой гаммы пищевых добавок, витаминов и микроэлементов. 

Длительность (до полугода) и комплексный характер лечения играют важную роль в достижении клинического результата.

Индивидуализированная диагностика и лечение рака в условиях частной практики

Мультимодальный подход к лечению рака на основе конвенционального лечения рака с участием электрогипертермии (Онкотермии)

 Проф. д-р Питер Брокманн

Поскольку радикальная лучевая терапия дает только местный эффект и сопровождается серьезными осложнениями, которые часто проявляются через годы после лечения, а химиотерапия, за рядом исключений, к которым относятся, например, ранние стадии болезни Ходжкина и неходжкинские лимфомы, некоторые лейкемии, семинома и тератома яичек, мелкоклеточный рак легкого и некоторые опухоли детского возраста, не предполагает окончательного излечения, прогноз при не локализованных формах карцином, сарком и опухолей головного мозга остается сомнительным.

Часовая процедура онкотермии, не повреждающая здоровые ткани, на начальном этапе лечения должна назначаться 3-4 раза в неделю с целью максимального усиления эффекта радиотерапии, фракциями до и после радиотерапии на тот же объем. После окончания комбинированного лечения количество процедур онкотермии снижается до 3, затем до 2 в неделю, но онкотермия должна продолжаться в течение всего периода иммуномодулирующей терапии (5-6 месяцев).

Онкотермия сама по себе является комфортным и безопасным лечением. В течение часа пациент лежит на подогреваемой водяной кушетке, не сдавливающий электрод свободно накладывается на целевую область. Большинство пациентов мирно спят во время процедуры. В отличие от микроволновой гипертермии, ожоги практически невозможны. В отличие от злокачественных клеток, радиочастотное поле практически не повреждает здоровые.

Очень важно, что основной эффект онкотермии состоит не в перегреве злокачественных клеток, а в воздействии электрического поля: вклад эффекта электрического поля в клеточное повреждение составляет 80:20 по отношению к вкладу нагрева.

Важно удалить максимально возможную часть опухоли и одновременно атаковать оставшиеся в организме злокачественные клетки с помощью дендритных клеток, специальной формы иммунотерапии по Д-ру Нессельхуту (Nesselhut, www.immuntherapie.de).  

С той же целью применяется иммунотерапия клеточными комплексами RiV (varicula.de), способствующая повышению уровня лимфоцитов, их специфических подтипов и антител. С той же целью может применяться фебрильная терапия при помощи пирогенов, вакцин или умеренной гипертермии до 40℃.

С помощью дендритных клеток удается решать проблемы даже поздних стадий рака с обширными метастазами без серьезных или даже выраженных побочных эффектов, как и подобает настоящему паллиативному лечению.

В течение нескольких часов после каждой вакцинации (1 раз в месяц) пациент должен находиться под наблюдением в связи в возможными лихорадочными эпизодами. Остаток месяца, в отличие от химиотерапии, пациент может вести нормальный образ жизни и поддерживать обычную активность.

Наконец, применяется холистическая терапия OncoLight парентеральными или пероральными пищевыми добавками, витаминами и микроэлементами в соответствии с состоянием пациента. Не следует упускать из виду психо-онкологическую коррекцию, дополняющую комплексное лечение. 

 

Контакты:

 

Privatpraxis für individuelle Krebstherapie- und diagnostik

Prof. Dr. Brockmann

Beim Strohhause 34
20097 Hamburg

Tel: 040 41 92 46 12
Fax: 040 41 92 45 81

Mail:wpbrockmann@aol.com

www.oncolight.de

 


Новости

10.1930
ОСТОРОЖНО! ОНКО-ГИПЕРТЕРМИЯ ОТ ЦЕЛЬСИУС!
danger   На последней конференции ICHO система Celsius TCS была представлена как система для ОНКО-ГИПЕРТЕРМИИ. Что это значит и почему это недобросовестно, читайте в материале. 
10.1928
Новые горизонты радиомодификации: что показала онкотермия в южноафриканском РКИ III фазы и почему это важно

Итак, наконец, свершилось: радиомодифицирующий эффект онкотермии, о котором так долго говорили, верифицирован в рандомизированном контролируемом исследовании III фазы, «золотом стандарте» доказательной медицины.

10.1928
Это успех: онкотермия эффективна в комплексном лечении рака шейки матки - результаты РКИ III фазы

PLOS One Журнал PLOS ONE опубликовал отчет о рандомизированном контролируемом исследовании III фазы по эффективности онкотермии в терморадиотерапии местнораспространенного рака шейки матки, подтверждающий высокую эффективность онкотермической химиорадиомодификации.

Анонсы